RChain CS Электрика

Удобная электрика в Autodesk Revit

Обновленная версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit

4 декабря 2017 г.

Компании CSoft Development и CSD объявляют о выходе обновленной версии программного продукта RChain CS Электрика. Программа предназначена для автоматизированного проектирования промышленных и гражданских объектов в части силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего электроосвещения (ЭО), молниезащиты и заземления (ЭГ), пожарной сигнализации (ПС).

«Это наша первая разработка под Revit, – комментирует генеральный директор CSoft Development Александр Крылов. – Уверен, что RChain CS Электрика будет пользоваться у специалистов не меньшим успехом, чем наши приложения под AutoCAD. В свою очередь мы гарантируем динамичное развитие этого уникального программного продукта».

Уникальность программы RChain CS Электрика заключается в том, что вы проектируете электрику в Autodesk Revit, но делаете это по российским нормам. RChain CS Электрика позволяет решить следующие проектные задачи:

  • на основании расчета освещенности методом коэффициента использования автоматически расставить светильники в помещении;
  • автоматически сформировать однолинейные схемы щитов. При этом на однолинейной схеме будут в автоматическом режиме отображаться любые изменения модели;
  • рассчитать и построить зоны молниезащиты как по РД 34.21.122-87, так и по СО 153-34.21.122-2003;
  • рассчитать и расставить дымовые и тепловые пожарные извещатели в соответствии с требованиями НПБ 88-2001;
  • рассчитать электрические нагрузки по двум методикам: РТМ 36.18.32.4-92 и СП 256.1325800.2016. Расчет производится автоматически при изменении параметров электрической цепи или ее компонентов, участвующих в расчете;
  • выполнить проектирование и расчет сопротивления искусственных заземлителей, вывести расчетную информацию о заземлителях в соответствующие ведомости, а также настройки структуры грунта.
«Особенностью RChain CS Электрика является то, что приложение не заменяет стандартный функционал Autodesk Revit, а гармонично его дополняет, – говорит директор по дистрибуции CSD Наталья Остроухова. – Компаниям, выстраивающим систему проектирования на базе BIM-платформы компании Autodesk, программа существенно поможет при разработке электрической части проектов».

RChain CS Электрика распространяется по двум схемам:

  • бессрочная лицензия с возможностью приобретения подписки на обновления;
  • лицензия с ограниченным сроком действия (один или два года).
Скачать демонстрационную версию можно, заполнив форму запроса.



Другие новости...

Подписаться на новости

Отправляя заполненную форму, вы принимаете условия Политики обработки персональных данных

RChain CS Электрика